アボカドとツナマヨのオープンサンド
冷凍食材や缶詰を使えば、5分でおしゃれなオープンサンドに。アボカドでビタミンE、ツナでたんぱく質やビタミンDが摂れます。
栄養価(1人分)
エネルギー | 327kcal | たんぱく質 | 17.7g |
脂質 | 16.2g | 炭水化物 | 32.0g |
食物繊維 | 5.3g | 食塩相当量 | 1.2g |
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚(60g)
- ツナ水煮
- 1缶(70g)
- アボカド(冷凍・ダイスカット)
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2(6g)
- 粗びき黒こしょう(お好みで)
- 少々
手順
- 1
食パンに、汁けをきったツナ、アボカドを彩りよくのせたらマヨネーズをかけます。お好みで黒こしょうを振ってできあがりです。
※オーブントースターでこんがりと焼いてもおいしく召し上がれます。
※アボカドは自然解凍でもすぐ解凍しますが、冷たさが気になる場合は電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱します。
管理栄養士コメント